Питание

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ 
Питание воспитанников нашего учреждения осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях:

СанПин 2.32.4.3590-20 санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания.pdf
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, II завтрак, обед, полдник. 

При составлении меню медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией, результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.


РЕЖИМ ПИТАНИЯ В ДОУ 

Завтрак –  8.30-9.00
Второй завтрак – 10.30-11.00
Обед – 12.00-13.00
Полдник – 15.30

Двухнедельное меню ЗИМА-ВЕСНА 2023 Ласточка.pdf

Методические рекомендации по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях Республики Крым.pdf

Положение о совете по питанию.pdf

Положение об организации питания.pdf

Положение о комиссии админитративно-общественного контроля за организацией питания воспитанников.pdf

Приказ об организации питания.pdf

Приказ об организации горячего питания в 2021 учебном году, об утверждении списка льготных категорий воспитанников.pdf

Приказ о назначении ответственного за отбор и хранение суточных проб.pdf

Приказ о работе пищеблока.pdf

Приказ об организации питьевого режима.pdf

Положение о бракеражной комиссии.pdf

План работы бракеражной комиссии.pdf

План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2021-2022год.pdf

 

КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ :

Польза молока и молочных продуктов.docx

Все дети любят сладости.docx

Питание ребёнка во время болезни.pdf

Достаточно ли кальция вашему ребёнку.pdf

Советы родителям по питанию дошкольников.pdf

Что делать если у ребёнка плохой аппетит.docx

Памятка для родителей В каких продуктах живут витамины.pdf

Значение йода в жизни человека.pdf

Где живет йод..pd

Памятка что должен знать родитель о питании ребенка дома.pdf

Еда которая вредна.pdf

Рекомендации для родителей Правильное питание для дошкольников.pdf