Питание
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Питание воспитанников нашего учреждения осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях:
СанПин 2.32.4.3590-20 санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания.pdf
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, II завтрак, обед, полдник.
При составлении меню медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией, результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ В ДОУ
Завтрак – 8.30-9.00
Второй завтрак – 10.30-11.00
Обед – 12.00-13.00
Полдник – 15.30
Двухнедельное меню ЗИМА-ВЕСНА 2023 Ласточка.pdf
Положение о совете по питанию.pdf
Положение об организации питания.pdf
Положение о комиссии админитративно-общественного контроля за организацией питания воспитанников.pdf
Приказ об организации питания.pdf
Приказ о назначении ответственного за отбор и хранение суточных проб.pdf
Приказ об организации питьевого режима.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
План работы бракеражной комиссии.pdf
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2021-2022год.pdf
КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ :
Польза молока и молочных продуктов.docx
Питание ребёнка во время болезни.pdf
Достаточно ли кальция вашему ребёнку.pdf
Советы родителям по питанию дошкольников.pdf
Что делать если у ребёнка плохой аппетит.docx
Памятка для родителей В каких продуктах живут витамины.pdf
Значение йода в жизни человека.pdf
Памятка что должен знать родитель о питании ребенка дома.pdf
Рекомендации для родителей Правильное питание для дошкольников.pdf



























